Пятница , Октябрь 18 2019

Установлено, что если в компании определена система премирования, то в ней должен быть определен порядок и правила выплат премии.
При этом, Трудовой кодекс РФ не уточняет неотъемлемых требований о наличии у работодателя систем премирования, а еще о выплате премии как неотъемлемой части месячной премии. Совместно с этим, в случаях,  если определена система премирования, то работодатель должен соблюдать закрепленный в ней порядок и обстоятельства выплаты премии. Несоблюдение отдельных положений такового локального нормативного акта может повлечь административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.
При начислении премии компании имеют возможность  зафиксировать правила ее полного лишения или же понижения ее объемак примеру, в
зависимости от наличия дисциплинарного проступка. Установление критериев для лишения премии или же понижения ее объема относится к зонам ответственности работодателя, за исключением случаев, когда, к примеруобстоятельства премирования отнесены в соглашении. Подобный же порядок и в отношении установления объемов премии.

Подробнее:  Информация Роструда от 10.12.2018 «О порядке определения и начисления премиальных выплат»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *