Понедельник , Сентябрь 23 2019
Главная / Новости / Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными

Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными

Михаил Абызов

(Фото: Гавриил Григоров / ТАСС)

Бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов заявил во время судебного слушания, что ему не позволяют свидания с родными в СИЗО и звонки семье. Об этом сообщает «РИА Новости».

Обращаясь к следователю Сергею Степанов, Абызов заявил, что не понимает, на каких основаниях ему отказывают свиданиях и звонках.

«Какая информация утечет, если я пообщаюсь с близким человеком? Я знаю, что вы сможете это запретить, но какие цели вы преследуете?» — спросил Абызов.

Общество

Силовики изучали сделку из дела Абызова за два года до его ареста

По его словам, он хотел бы понять, чем руководствуется следствие, запрещая ему «вещи человеческого характера».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Отвечая на претензию Абызова, следователь заявил, что у бывшего министра есть право обратиться с заявлением о предоставлении свидания «с теми или иным лицами». «И оно будет рассмотрено, Михаил Анатольевич Абызов, и вам будет дан ответ», — сказал Степанов (цитаты по «Интерфаксу»).

25 июня Мосгорсуд рассматривал жалобы адвокатов на продление срока ареста Абызову до 25 июля. Экс-министр участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО «Лефортово». По итогам заседания, суд признал законным продление ареста.

Экс-министра обвиняют в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 210 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Фотогалерея 

Абызов и другие фигуранты уголовного дела в суде. Фоторепортаж

По версии следствия, используя должностные полномочия, Абызов похитил у энергетических компаний в Новосибирской области (ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети») около 4 млрд руб. и вывел их за рубеж. Он был задержан 26 марта, на следующий день Басманный суд санкционировал его арест.

Кроме того, при обыске в московской квартире Абызова в Москве сотрудники правоохранительных органов обнаружили наркотики. Всего по делу назначено десять экспертиз, в том числе финансово-экономических и бухгалтерских. При этом адвокат министра обращал внимание суда, что на найденных наркотиках не обнаружили отпечатков Абызова.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Шойгу ответил Кудрину на «надуманные тезисы» об оборонном бюджете

Сергей Шойгу (Фото: Максим Блинов / РИА Новости) Министр обороны Сергей Шойгу счел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *