Понедельник , Сентябрь 23 2019
Главная / Новости / Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море

Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море

Авианосец «Рональд Рейган» в составе ударной авианосной группы

(Фото: Reuters / US Navy)

Соединенные Штаты снова вступили в эру соперничества великих держав, которая может стать еще более суровым испытанием, чем холодная война, заявил командующий надводными силами США вице-адмирал Рич Браун. Главными угрозами для американского господства на море адмирал назвал возрождение России и Китая.

Отчет о речи вице-адмирала опубликован на сайте Военно-морских сил США, Браун произнес ее, выступая на симпозиуме ассоциации надводных сил США.

«Мы имели беспрепятственный доступ и контроль над морем, мы могли идти и делать все, что мы хотели, где мы хотели, и когда нам было нужно. У нас не было конкурентов», — сказал Браун.

«Мы все еще можем это делать, не сомневайтесь, но в эру конкуренции великих держав нам снова бросают вызов. Эта эра может стать еще более суровым испытанием, чем холодная война. На этот раз у нас есть две ревизионистские и возрождающиеся нации — Россия и Китай», — пояснил он. Адмирал заявил, что Россия снова направляет свои атомные подводные лодки в Атлантику и «бросает нам вызов в Восточном Средиземноморье и Северной Атлантике». Китай также представляет опасность для США, поскольку китайские ВМС сопровождают «каждый американский корабль» районе островов вблизи китайского побережья.

Браун также посчитал угрозами «региональные страны-изгои» — КНДР и Иран.

«Мы все еще остаемся непревзойденными в контроле морских путей, но мы должны уделять этому больше внимания, мы должны постоянно улучшать наши возможности, мы должны быстро учиться, мы должны быстрее внедрять инновации и мы должны быть жестче, чем наши противники», — подчеркнул Браун.

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Шойгу ответил Кудрину на «надуманные тезисы» об оборонном бюджете

Сергей Шойгу (Фото: Максим Блинов / РИА Новости) Министр обороны Сергей Шойгу счел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *