Суббота , Июль 20 2019
Главная / Новости / Американский адмирал заявил Сенату о российских войсках в Венесуэле

Американский адмирал заявил Сенату о российских войсках в Венесуэле

Фото: Lynne Sladky / AP

Российские военнослужащие и военные специалисты по-прежнему находятся в Венесуэле. Об этом на слушаниях в Сенате рассказал адмирал Крейг Фоллер, глава южного командования Вооруженных сил США, сообщает агентство Efe.

Отвечая на вопрос о российском присутствии, Фоллер сообщил, что Россия не выводила своих военных из Венесуэлы, а президент Владимир Путин продолжает «защищать своего верного друга Николаса Мадуро», предоставляя Каракасу кредиты, оказывая поддержку техникой.

При этом Фоллер отметил, что крупнейшим кредитором Венесуэлы остается Китай, которому Каракас задолжал порядка $60 млрд.

Бизнес

В Белом доме допустили продолжение работы Chevron в Венесуэле

Также адмирал отметил, что проблемами Латинской Америки остаются слабые правительства, крупные преступные сообщества, незаконный оборот наркотиков, нелегальная миграция, коррупция и вооруженные экстремисты.

США неоднократно требовали от России перестать оказывать помощь законному президенту Венесуэлы Мадуро. В середине июня советник главы США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Москва в мае заключила с Каракасом оборонный контракт на $209 млн. Эти сообщения опроверг посол России в Венесуэле Владимир Заемский.

В начале июня Путин говорил, что Россия не создает опорных баз в Венесуэле и не перебрасывает туда войска. Однако Москва выполняет свои контрактные обязательства в сфере ВТС. Путин указал, что Россия ранее официально продавала оружие Венесуэле и российские специалисты обязаны его обслуживать.

Автор:
Артем Филипенок

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Саудовская Аравия согласилась принять американские войска

Фото: Susan Walsh / AP Король Саудовской Аравии Салман одобрил размещение в страны американского военного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *