Понедельник , Август 19 2019
Главная / Новости / «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России

«Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России

Фото: Василий Федосенко / Reuters

Белорусский концерн «Белнефтехим» заявил, что в течение последних нескольких дней произошло ухудшение качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. Об этом сообщает агентство БелТА со ссылкой на пресс-службу концерна.

Речь идет о российской экспортной смеси Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». По словам пресс-секретаря «Белнефтехима» Марины Костюченко, по нефтепроводу из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения».

Экономика

«Транснефть» после слов Лукашенко оценила опасность дефектов на «Дружбе»

«Переработка нефти такого качества может привести к нарушению технологических режимов работы НПЗ», — подчеркнула представитель концерна.

В настоящее, по ее словам, принимаются меры по минимизации последствий переработки нефти, не соответствующей стандарту, и обеспечению внутреннего рынка нефтепродуктами. Операторы нефтепровода «Дружба» из других стран проинформированы о сложившейся ситуации. «Специалистами концерна оценивается уровень потерь от ухудшения качества нефти», —добавила представитель «Белнефтехима».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

После слов Лукашенко о России Минск остановит нефтепровод «Дружба»

Она уточнила, что отбор образцов нефти и их исследование проводились ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в присутствии представителя «Транснефти» в Белоруссии. Белорусская сторона запросила официальную встречу с представителями «Транснефти» для урегулирования ситуации, добавила представитель ​«Белнефтехима».

Автор:
Мария Бондаренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США

Фото: Jon Nazca / Reuters Власти Гибралтара отклонили просьбу США продлить задержание иранского танкера Grace …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *