Воскресенье , Август 18 2019
Главная / Новости / Борис Джонсон запустит кампанию в поддержку выхода из ЕС без соглашения

Борис Джонсон запустит кампанию в поддержку выхода из ЕС без соглашения

Борис Джонсон

(Фото: Zuma / ТАСС)

Ожидается большая и активная кампания по информированию бизнесменов и граждан по Brexit без сделки, чтобы они смогли адекватно подготовиться, сообщил в понедельник представитель британского премьера. Ее слова приводит The Guardian.

Правительство планирует отправить листовки 27 млн домохозяйствам, а также заказать телевизионные ролики и рекламу в социальных сетях, сообщило в воскресенье подробности кампании издание The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве. Стоимость крупнейшей со времен окончания Второй мировой войны правительственной информационной кампании составит около £100 млн, привело данные издание.

По данным SkyNews, советники Джонсона уже начали тестировать некоторые лозунги информационной кампании в социальных сетях. Один из основных — слова Джонсона о том, что выход из Евросоюза однозначно состоится 31 октября этого года. Правительство его предшественницы Терезы Мэй несколько раз переносило дату Brexit, стремясь получить выгодные условия у Брюсселя и согласие большинства членов парламента на выход на основе согласованных с ЕС договоренностей. Джонсон также не отказывается от возможности добиться выгодных условий, однако ставит непременным условием выход из союза в конце октября.

Фотогалерея 

«Мир показал страхи по поводу Кремля»: самые яркие цитаты Бориса Джонсона

Планы правительства потратить дополнительные средства раскритиковали противники выхода из Евросоюза. Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин написал в Twitter, что для правительства страны, в которой 4 млн человек живут за чертой бедности, тратить такие средства для Brexit без сделки, которого можно избежать, неприемлемо.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Глава правительства Шотландии Никола Стерджен назвала планируемую трату денег «позорной», особенно в свете проводимой Консервативной партией политики сокращения расходов.

Представитель премьера также подтвердила сообщения о формировании в правительстве трех комитетов по делам Brexit. Один из них займется формированием новой стратегии выхода из ЕС, в него войдут премьер Джонсон, координатор подготовительной работы правительства к Brexit без соглашения Майкл Гоув, канцлер Казначейства Саджид Джавид, глава МИДа Доминик Рааб, министр по делам Brexit Стивен Барклай, генпрокурор Джеффри Кокс. Встречаться этот комитет будет два раза в неделю. За тем, как идет процесс переговоров и подготовки к Brexit, будет следить второй комитет, который возглавит Гоув. Еще один комитет сосредоточится на вопросах торговли и экономики.

Авторы:
Полина Химшиашвили, Ксения Сигаева

Источник: pravo.ru

Смотрите также

СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit

Фото: Simon Dawson / Reuters Британия может столкнуться с нехваткой продуктов питания, медикаментов и топлива …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *