Четверг , Июнь 27 2019
Главная / Новости / Бывшего советника Обамы обвинили в даче ложных показаний

Бывшего советника Обамы обвинили в даче ложных показаний

/>

Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

Бывшего советника экс-президента США Барака Обамы Грегори Крейга обвинили в даче ложных показаний относительно его работы на украинские власти. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции.

Отмечается, что Крейг скрыл от ведомства существенную информацию о его деятельности в интересах Украины. Таким образом, юридическая фирма, на которую он работал, нарушила закон, обязывающий раскрывать информацию о лоббировании интересов иностранцев.

Власти выяснили, что Крэйг в переписке заявлял о нежелании признать лоббирование интересов Украины после получения денег от некоего частного лица. По данным Bloomberg, фирма, с которой он связан, по заказу работавшего на Виктора Януковича Пола Манафорта, должна была оправдать уголовное дело против Юлии Тимошенко, находившейся на тот момент в тюрьме. Крэйг должен был продвигать точку зрения, что уголовное дело не было политически мотивировано. Как выяснилось, он пытался распространить соответствующий доклад через газеты, в том числе черед репортера The New York Times, с которым встречался лично.

Политика

Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе

В начале этого года фирма признала факт нарушения законодательства и выплатила $4,6 млн.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Как отмечает агентство Bloomberg, Крэйг стал первым известным членом Демократической партии, которого уличила в нарушении закона комиссия Роберта Мюллера, изучавшая возможное вмешательство России в президентские выборы.

Крэйг известен не только как советник Обамы. В конце 1990-х он был адвокатом Билла Клинтона, когда президенту грозил импичмент во время скандала с Моникой Левински. Теперь же ему грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

Авторы:
Александра Федотова, Артем Филипенок

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы

Хорхе Родригес (в центре) (Фото: Tatiana Fernandez / AP) Венесуэльский министр связи и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *