Четверг , Июнь 20 2019
Последние новости
Главная / Новости / Бывший замглавы Минюста перейдет в аппарат правительства

Бывший замглавы Минюста перейдет в аппарат правительства

Юрий Любимов

(Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Бывший статс-секретарь — замминистра юстиции Юрий Любимов перейдет в кабмин на должность замруководителя аппарата правительства. Об этом РБК рассказал знакомый Любимова и подтвердил собеседник, близкий к правительству. Еще один знакомый Любимова знает, что его переход на пост замглавы аппарата правительства обсуждался.

В пресс-службе правительства РБК сказали, что не комментируют кадровые назначения до официального решения. Назначение Любимова может состояться еще до конца недели, сказал РБК знакомый чиновника.

Юрий Любимов был студентом премьер-министра Дмитрия Медведева, писали «Ведомости» в 2015 году. С 1988 по 1999 годы Медведев преподавал римское и гражданское право на юридическом факультете Ленинградского (позже — Санкт-Петербургского) государственного университета. Любимов учился на юрфаке СПбГУ, окончил вуз в 1999 году. Также выпускниками юрфака СПбГУ являются бывший и будущий начальники Любимова — министр юстиции Александр Коновалов и глава аппарата правительства, вице-премьер Константин Чуйченко.

Согласно информации на сайте университета, чиновник до сих пор преподает на кафедре гражданского права юридического факультета, где ранее работал Дмитрий Медведев. Его специализация — корпоративное право, проблемы правосубъектности публичных образований.

Юрий Любимов родился 10 мая 1977 года. С 2000 по 2005 годы занимался преподавательской деятельностью и работал в ряде юридических фирм Санкт-Петербурга. С 2005 по 2008 годы был советником главы Минэкономразвития Германа Грефа.

В 2009 году стал замминистра юстиции, в 2012-м — статс-секретарем — замминистра юстиции. В этой должности он курировал департамент регистрации ведомственных нормативных правовых актов и департамент экономического законодательства.

Авторы:
Наталья Галимова, Петр Канаев.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

«Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Как будет организована прямая линия 20 июня 2019 года Прямая …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *