Вторник , Июнь 25 2019
Главная / Новости / Члена банды Басаева приговорили к четырнадцати с половиной годам

Члена банды Басаева приговорили к четырнадцати с половиной годам

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Верховный суд Чечни приговорил Руслана Батаева — члена банды Шамиля Басаева — к 14,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Ставропольскому краю.

Следователи установили, что Батаев добровольно вступил в преступную группу, которая действовала на территории Чечни. В бандитском формировании его обучили владению огнестрельным оружием и минно-взрывному делу.

ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева

Общество

«Пройдя идеологическую обработку, он принял участие в боестолкновениях с Вооруженными силами России в Чечне. <…> В ходе следственных действий фигурант уголовного дела полностью признал свою вину», — говорится в сообщении.

Уголовное дело против него расследовалось по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

СК сообщил об аресте ранее неизвестных членов банды Басаева

Общество

4 октября 1999 года банда, в которую входил Батаев, под руководством лидеров чеченского бандподполья Шамиля Басаева и Хаттаба совершила вооруженное нападение на военнослужащих одной из воинских частей Минобороны. Это произошло в районе станицы Червленная в 32 км от Грозного. Жертвами нападения стали 15 военнослужащих, еще 28 получили ранения.

За это нападение уже отбывают наказание 23 участника банды Басаева и Хаттаба, еще шесть человек объявлены в федеральный розыск.​

Автор:
Анна Трунина.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт

Юнус-Бек Евкуров (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости) В понедельник, 24 июня, на сайте администрации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *