Вторник , Июнь 25 2019
Главная / Новости / CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США

CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США

Говард Шульц

(Фото: Andrew Kelly / Reuters)

Говард Шульц, покинувший в июне 2018 года пост главы сети кофеен ​Starbucks, может стать одним из кандидатов в президенты США на выборах в 2020 году. Об этом со ссылкой на знакомых топ-менеджера сообщает CNN.

По данным телеканала, сейчас Шульц изучает возможность своего выдвижения в президенты. Окончательное решение пока не принято. «Шульц глубоко задумался о своем будущем и о том, как он мог бы послужить своей стране», — рассказал один из собеседников CNN. На выборы Шульц может пойти как независимый кандидат, не выдвигаясь от Республиканской или Демократической партии. С середины XIX века представители только этих двух партий становились президентами страны.

О возможности перехода на госслужбу Шульц заявлял еще в июне 2018 года, в момент ухода с поста главы компании, которой он руководил порядка 30 лет. «Я забочусь о стране. Я думаю, что мы можем справляться с этим лучше», — говорил он. Одновременно Шульц критиковал политику Дональда Трампа. В частности, недовольство Шульца вызвало решение о сокращении налогов: бизнесмен указал, что государство могло бы с помощью налогов помочь бедным. В то же время, несмотря на критику республиканского президента, Шульц не поддержал и политическую платформу демократов. Он заявил об излишнем крене влево демократической партии, напомнив о планах по реформированию системы здравоохранения и обсуждению возможности введения безусловного дохода. «Я спрашиваю себя, как мы будем за все это платить», — пояснял он.

В президенты США решила баллотироваться поддержавшая Асада член конгресса

Политика

В январе уже несколько политиков официально заявили о планах участия в президентской кампании в США. 12 января о президентских амбициях заявила член конгресса и демократ Тулси Габбард, в тот же день о планах участия в выборах сообщил демократ Хулиан Кастро. 21 января сенатор-демократ от Калифорнии Камала Харрис заявила, что также примет участие в борьбе за пост президента США.

Автор:
Георгий Тадтаев.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей

Фото: Зураб Курцикидзе / EPA / ТАСС На проспекте Руставели у здания грузинского парламента началась …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *