Воскресенье , Сентябрь 22 2019
Главная / Новости / Джимми Картер назвал Трампа нелегитимным президентом

Джимми Картер назвал Трампа нелегитимным президентом

Джимми Картер

(Фото: John Bazemore / Reuters)

Бывший президент США Джимми Картер, руководивший страной с 1977 по 1981 годы, заявил, что нынешний глава государства Дональд Трамп пришел к власти только благодаря вмешательству России в выборы. Такое заявление 94-летний Картер сделал на форуме по правам человека в Лисбурге, штат Вирджиния.

«Нет сомнений, что русские вмешались в выборы», — сказал Картер, слова которого приводит издание Business Insider. «Я думаю, что вмешательство, хотя оно и количественно не определено, полное расследование показало бы, что Трамп на самом деле не выиграл выборы в 2016 году. Он проиграл выборы и президентом благодаря вмешательству русских от его имени», — считает бывший президент США.

На прямой вопрос модератора форума, считает ли он Трампа нелегитимным президентом, Картер сказал: «На основании того, что я только что сказал, и от чего уже я не могу отказаться, да».

Белый дом оперативно не смог ответить на запрос издания о комментариях по поводу замечаний Картера.

Политика

Джимми Картер обвинил Трампа в пренебрежительном отношении к правде

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

С 2017 года расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы президента США 2016 года, победу на которых одержал Трамп, занимался спецпрокурор Роберт Мюллер. Расследование было закончено в марте этого года. По его итогам сговора предвыборного штаба Трампа с Москвой обнаружено не было.

В то же время спецпрокурор выявил несколько случаев вмешательства России в выборы. В частности, согласно докладу, Агентство интернет-исследований распространяло информацию в соцсетях с целью разобщить американских граждан. Кроме того, российское вмешательство осуществлялось благодаря публикации чувствительной информации о Демократической партии, полученной в результате кибератак, утверждалось в докладе. 

Власти России свою причастность к вмешательству в выборы в США неоднократно отрицали. 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским

Фото: Evan Vucci / AP Президент США Дональд Трамп посчитал попытку привлечь внимание к его …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *