Воскресенье , Сентябрь 15 2019
Главная / Новости / Экс-главу Балашихи обвинили в получении взятки 1 тыс. кв. м недвижимости

Экс-главу Балашихи обвинили в получении взятки 1 тыс. кв. м недвижимости

Евгений Жирков

(Фото: evgeniyzhirkov / VK)

Глава Пушкинского района Московской области Евгений Жирков, которого днем ранее задержала ФСБ, получил в качестве взятки от застройщика, который неоднократно срывал сроки сдачи жилья в эксплуатацию, нежилые помещения общей площадью более 1 тыс. кв м. Об этом сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, это произошло в 2015 году, когда Жирков возглавлял администрацию города Балашиха. Застройщик многоквартирного дома неоднократно переносил сроки сдачи жилья в эксплуатацию, и решил дать взятку площадями в строящемся доме в обмен на общее покровительство.

В отношении Жиркова завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ о получении взятки в особо крупном размере. Источники РБК, близкие к следствию, указывали, что в отношении него открыли также дело о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). У него дома и на рабочем месте оперативники провели обыски. Они изъяли документы, которые имеют какое-либо значение для расследования.

«Следствие ходатайствует перед судом об избрании Жиркову меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в ведомстве.

Общество

ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Жирков возглавлял городской округ Балашиха с 2014 по 2017 годы. На пост главы Пушкинского района он перешел летом 2017 года после скандала с мусорным полигоном «Кучино», на который в ходе прямой линии пожаловались местные жители. Путин поручил закрыть свалку, а Жирков после этого подал в отставку.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

Источник: pravo.ru

Смотрите также

СМИ узнали о предложениях Трампа смягчить антииранские санкции

Дональд Трамп (Фото: Patrick Semansky / AP) Перед отставкой Джона Болтона с поста советника по

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *