Четверг , Март 21 2019
Главная / Новости / Эксперты узнали о желании 89% венесуэльцев скорого ухода Мадуро от власти

Эксперты узнали о желании 89% венесуэльцев скорого ухода Мадуро от власти

Николас Мадуро (в середине)

(Фото: Дворец Мирафлорес / Reuters)

Результаты последнего опроса венесуэльской компании Meganálisis продемонстрировали: 88,9% жителей Венесуэлы хотели бы, чтобы президент Николас Мадуро в ближайшее время покинул пост главы государства. Соответствующие итоги исследования размещены на сервисе для хранения документов Scribd. На них, в том числе, ссылается местная газета El Nacional.

В опросе, как пояснили социологи, приняли участие 1,1 тыс. человек по всей стране, он проводился в период с 11 по 14 марта в 16 крупнейших регионах боливарианской республики и, в частности, в 32 городах. Статистическая погрешность составила 3,3%, уточнили специалисты.

По их данным, на вопрос: «Хотите ли вы, чтобы Мадуро и его правительство чавистов сейчас ушли от власти?» — положительно ответили 88,9% респондентов. «Нет» сказали 8,8% опрошенных, еще 2,2% не смогли ответить на этот вопрос.

Политика

США отозвали всех дипломатов из Венесуэлы

При этом идею, согласно которой нацассамблея (ее возглавляет объявивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо) должна разрешить иностранные миссии на территории боливарианской республики, поддержали 87,5% венесуэльцев, свидетельствуют итоги исследования. Противоположную точку зрения, согласно им, выразили 9% опрошенных, еще 3,4% респондентов ответили: «Не знаю».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Также эксперты Meganálisis выяснили, что опрошенные готовы уделить очень мало времени венесуэльскому парламенту и Гуаидо для достижения политических изменений в стране. При этом главу нацассамблеи большинство респондентов, по данным экспертов, признают в качестве доверенного лица и нацпредставителя.

Фотогалерея 

Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле

Венесуэльская организация Meganálisis была основана журналистом и статистиком Рубеном Кирино Мадридом. На своем сайте компания указывает, что поддержку она оказывает и «всегда будет оказывать только венесуэльскому народу». Именно Meganálisis ее представители считают исследовательской организацией, которая пользуется наибольшим доверием среди жителей Венесуэлы и которая наиболее точна в своих прогнозах по стране.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике

Виды Астаны (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС) Какие решения приняли казахские власти после отставки Назарбаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *