Понедельник , Ноябрь 18 2019
Главная / Новости / Генпрокуратура призвала «жестко пресекать» митинги накануне выборов

Генпрокуратура призвала «жестко пресекать» митинги накануне выборов

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Во вторник, 30 июля, на заседании коллегии Генпрокуратуры заместитель главы ведомства Александр Буксман заявил, что «последние события в Москве» показали, что прокуратуре надо изменить свой подход к единому дню голосования, передает корреспондент РБК.

«Прокурорам следует жестко пресекать действия организаторов и участников незаконных и несогласованных публичных акций. Последние события в Москве диктуют необходимость корректировки организации надзора при подготовке и проведении единого дня голосования», — сообщил Буксман. Он добавил, что надо своевременно реагировать на нарушения избирательных прав граждан, используя для этого «весь арсенал мер реагирования».

Фотогалерея 

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж

В минувшую субботу, 27 июля, в Москве прошла массовая акция протеста из-за отказа Мосгоризбиркома регистрировать на выборы в городскую думу независимых кандидатов. По данным МВД, были задержаны чуть более 1000 человек, организация «ОВД-Инфо» сообщала о почти 1400 задержанных. Многие лидеры оппозиции после акции были задержаны или арестованы; главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального арестовали на 30 суток еще до мероприятия. Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия в адрес представителя власти.

Материал дополняется.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Дмитрий Серков, Андрей Гатинский

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости Российские военные сообщили о создании авиационной комендатуры в городе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *