Вторник , Июнь 18 2019
Главная / Новости / Глава Госдепа назвал Мадуро «больным тираном» и пообещал принять меры

Глава Госдепа назвал Мадуро «больным тираном» и пообещал принять меры

Майк Помпео

(Фото: Andrew Harnik / AP)

Глава Госдепартамента Майк Помпео на своей официальной странице в Twitter отозвался о президенте Венесуэлы Николасе Мадуро как о «больном тиране». США будут предпринимать меры против тех, кто выступает против «мирного восстановления демократии» в боливарианской республике, заявил он.

Говоря о столкновениях активистов и военнослужащих армии Венесуэлы на границе республики с Колумбией, Помпео подчеркнул, что «США осуждают нападения на мирных жителей, совершенные бандитами Мадуро». «Эти нападения привели к смертям и ранениям. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших в результате этих преступных действий», — добавил он, заметив, что Соединенные Штаты «присоединяются к их требованиям справедливости».​

Решение Мадуро отказаться от гуманитарной помощи США также осуждают. «Какой больной тиран станет мешать передаче еды голодным людям? Фотографии горящих грузовиков, наполненных гуманитарной помощью, отвратительны», — заявил Помпео. «Соединенные Штаты будут принимать меры против тех, кто выступает против мирного восстановления демократии в Венесуэле, и привлекать [их] к ответственности», — резюмировал глава американского внешнеполитического ведомства.

Политика

Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Накануне власти Венесуэлы разорвали дипломатические отношения с соседней Колумбией на фоне противостояния по поводу поставок гумпомощи через общую границу двух стран в боливарианскую республику. Во время, когда оппозиционные активисты пытались освободить путь для гумконвоя, чтобы он вошел на территорию страны, стянутые к границе военнослужащие Венесуэлы начали стрелять по ним резиновыми пулями и применили слезоточивый газ, передавал CNN.

23 февраля в столкновениях на границе с Колумбией пострадали 285 человек. На границе Венесуэлы с Бразилией, куда также прибыла гумпомощь, по данным правозащитников, погибли четыре человека.​ Некоторые грузовики с гуманитарной помощью были подожжены.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

СМИ сообщили о смерти экс-президента Египта Мурси в зале суда

Мухаммед Мурси (Фото: Zuma / ТАСС) О смерти Мурси со ссылкой на государственное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *