Среда , Июль 24 2019
Главная / Новости / Глава МИД Британии на встрече с Помпео объяснил вызов поверенного России

Глава МИД Британии на встрече с Помпео объяснил вызов поверенного России

Джереми Хант

(Фото: Toby Melville / Reuters )

Выступая перед журналистами с вступительным словом после встречи с американским госсекретарем Майком Помпео, глава британского внешнеполитического ведомства Джереми Хант затронул целый ряд международных проблем, в том числе и ситуацию в Венесуэле. В частности он заявил, что Лондон осуждает те страны, которые поддерживают президента Николаса Мадуро. «В частности, речь идет о России», — сказал Хант.

«Российский военно-дипломатический персонал в Каракасе, поддерживая Мадуро, не получит ничего кроме страданий венесуэльского народа. В этой связи чуть ранее Форин офис выразил нашу глубокую озабоченность временному поверенному в делах России», — добавил британский министр на пресс-конференции, запись которой опубликовал на своем канале в YouTube RT UK.

О том, что в МИД Великобритании был вызван представитель российского посольства Иван Володин, сообщили также в посольстве России в стране. Во время визита в МИД Великобритании российский димломат заявил о недопустимости внешнего вмешательства в дела Венесуэлы и охарактеризовал как нарушение международного права поддержку Великобритании нелегитимного президента Хуана Гуаидо.

Агентство ТАСС при этом указывает со ссылкой на пресс-секретаря российской дипмиссии в Лондоне, что британцев, вызвавших Володина, интересовали задачи российских военных инженеров в Венесуэле. На это в Москве подчеркнули, что специалисты находятся в этой стране «в полном соответствии с международным правом, на основе имеющихся двусторонних соглашений в сфере военно-технического сотрудничества».

«Их численность невелика, а функции ограничиваются выполнением технических задач, не имеющих никакого отношения к провоцируемому извне силовому противостоянию в стране», — добавили в посольстве.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Там также добавили, что «страдания народа», о которых говорит Хант, вызваны в том числе заморозкой венесуэльских государственных активов в США и Великобритании, что противоречит международному праву.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму

Элла Памфилова (Фото: Михаил Метцель / ТАСС) Во вторник, 23 июля, председатель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *