Вторник , Июнь 25 2019
Главная / Новости / Глава NASA согласился приехать в Россию после разговора с Рогозиным

Глава NASA согласился приехать в Россию после разговора с Рогозиным

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Глава NASA Джим Брайденстайн согласился посетить Россию по приглашению главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте госкорпорации.

Визит Брайденстайна в Россию обсуждался во время беседы глав космических корпораций в телеконференции 14 января. Ранее «Роскосмос» официально не сообщал о факте переговоров, тем не менее об этом рассказал «Коммерсантъ». Задержку с публикацией информацией о переговорах издание объяснило попытками Москвы и Вашингтона согласовать публикуемую информацию о визите.

«Дмитрий Рогозин пригласил главу NASA в ближайшие месяцы посетить Россию или Байконур, чтобы лично обсудить накопившиеся вопросы. Джим Брайденстайн подтвердил свою готовность приехать с рабочим визитом», — говорится в сообщении «Роскосмоса».

Главы NASA и «Роскосмоса» договорились о продолжении сотрудничества стран в космической сфере. В частности, речь идет о продолжении программы МКС, проекту по изучению Луны и миссиям по исследованию дальнего космоса.

Рогозин, находящийся под американскими санкциями, должен был посетить США в феврале 2019 года, для этого временно сняли ограничения.​ Однако 5 января стало известно, что приглашение перенесли на неопределенный срок. Брайденстайн позднее рассказал, что предпринял такой шаг из-за давления сенаторов.

Рогозин — РБК: «Формула «космос вне политики» не работает»

Политика

В интервью РБК Дмитрий Рогозин назвал случившееся «эпизодом противостояния» между президентом США Дональдом Трампом и конгрессом. При этом глава госкорпорации подчеркнул, что несмотря на это намерен пригласить Брайденстайна в Россию

Автор:
Георгий Тадтаев.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей

Фото: Зураб Курцикидзе / EPA / ТАСС На проспекте Руставели у здания грузинского парламента началась …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *