Воскресенье , Май 26 2019
Главная / Новости / Глава ОСК предложил не копировать «Мистрали» при создании вертолетоносца

Глава ОСК предложил не копировать «Мистрали» при создании вертолетоносца

​Вертолетоносец класса «Мистраль»

(Фото: Мишель Плассар / ТАСС)

России нужен вертолетоносец, однако он должен отличаться от французского проекта десантного корабля типа «Мистраль», заявил в эфире радио «Звезда» глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Он указал, что повторять проект «Мистраль» бессмысленно, эти корабли имеют ряд достоинств и недостатков. «Но делать вертолетоносец, конечно, нужно, потому что это возможность оперативной переброски», — сказал Рахманов.

В 2017 году замминистра обороны России Юрий Борисов указывал, что первый российский вертолетоносец может появиться к 2022 году. В августе глава Минпромторга России Денис Мантуров говорил, что Россия не собирается строить для Военно-морского флота вертолетоносцы «в чистом понимании этого слова». При этом России нужны корабли, способные нести вертолеты, указывал министр. В сентябре Мантуров заявил, что Россия может производить вертолетоносцы и поставлять их за рубеж.

Технологии и медиа

В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев

В 2011 году Москва заключила контракт на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль», однако корабли так и не были переданы российской стороне из-за украинского кризиса. Вскоре власти Франции объявили о расторжении контракта, за это они выплатили компенсацию в размере €949, 754 тыс. Вертолетоносцы были проданы Египту.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге

Павел Дуров (Фото: Albert Gea / Reuters) Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *