Пятница , Июль 19 2019
Главная / Новости / Главком ВМФ заявил о развертывании у берегов России высокоточного оружия

Главком ВМФ заявил о развертывании у берегов России высокоточного оружия

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Страны НАТО наращивают военную деятельность у берегов России и ведут развертывание систем высокоточного стратегического оружия. Об этом, как пишет «Красная звезда», заявил главком ВМФ адмирал Владимир Королев.

По его словам, это повлияет на планы российского флота в 2019 году. Они будут реализовываться, заявил адмирал, с учетом «развертывания в прилегающих к территории Российской Федерации акваториях морских систем ПРО, стратегических неядерных систем высокоточного оружия, объектов военной инфраструктуры».

«В наступающем, 2019 году усилия Главного командования ВМФ будут сосредоточены на дальнейшем создании и развитии качественно нового, сбалансированного по своему составу и боевым возможностям Военно-морского флота, способного совместно с другими видами и родами ­войск Вооруженных Сил Российской Федерации обеспечить стратегическое ядерное и неядерное сдерживание и защиту национальных интересов Российской Федерации», — заявил главком ВМФ.

По словам Королева, сейчас Россия осуществляет присутствие флота в наиболее важных районах мирового океана, что позволяет «исключить любые угрозы с морских и океанских направлений». «В настоящее время военно-морское присутствие осуществляют около 100 боевых кораблей и судов ВМФ различных классов», — рассказал он.

В октябре помощник американского президента Джон Болтон заявлял, что США «очень далеки» от решения о размещении новых ракет в Европе после выхода из договора РСМД. В ноябре он пояснил, что одной из причин этого является то, что ракеты, запрещенные по договору РСМД в наземном варианте, могут размещаться на кораблях, что делает бессмысленным их перенесение на сушу. «У нас есть корабли в Балтийском и Черном морях, которые оснащены ровно такими же ракетами той же дальности и характеристиками. Они законны в таком случае, но незаконны на территории стран НАТО всего в нескольких милях», — объяснил он.

Автор:
Георгий Тадтаев.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы»

Урсула фон дер Ляйен (Фото: Michael Kappeler / DPA / Global Look Press) Бывший министр …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *