Вторник , Июль 23 2019
Последние новости
Главная / Новости / Избранный президент Грузии заявила об отказе сотрудничать с Россией

Избранный президент Грузии заявила об отказе сотрудничать с Россией

Саломе Зурабишвили

(Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала «фейк ньюс» данные о том, что на своем посту она собирается взаимодействовать с Россией и сохранять «баланс в отношениях с Европой и Москвой». Об этом политик заявила в интервью Русской службе Би-би-си.

«Я знаю, что обо мне ошибочно говорили, что я хочу балансировать [между Европой и Россией] <…> это фейк ньюc», подчеркнула Зурабишвили, заметив, что она «никогда не говорила о взаимодействии с Россией».

Перейти к сотрудничеству с Москвой грузинские власти, по ее мнению, «сегодня не могут». Это, как заметила Зурабишвили, будет невозможным, «пока Россия ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей, и пока эта линия, эта постоянная угроза, движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси». Также в этой связи отметила избранный президент Грузии и действия Москвы в отношении Украины. О каких именно событиях идет речь она не уточнила.

«Не думаю, что здесь есть баланс», — резюмировала политик, подчеркнув, что Грузия, по ее мнению, в данном случае «проевропейская» страна. «Мы — Запад, мы — Европа», — добавила Зурабишвили. «Если Запад, Европа или наши американские партнеры начнут в какой-то форме диалог с Россией, мы тоже будем рядом, будем следить за ним, чтобы наши принципы, наши суверенитет и территориальная целостность уважались», — заключила она.

Материал дополняется.

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона

Вертолет Black Hawk (Фото: Staff Sgt. Ashley Sokolov / Zuma / ТАСС) Пентагон проводит секретную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *