Понедельник , Июль 22 2019
Главная / Новости / Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном

Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном

Фото: Ariel Schalit / AP

Общаясь с журналистами при возвращении из поездки в Чад, глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал ракетный удар, который истребители ВВС нанесли по южным районам Дамаска. Он связал эту операцию с действиями Ирана, сообщает Jerusalem Post.

По словам Нетаньяху, Израиль будет делать все для того, чтобы не допустить укрепление позиций Тегерана в Сирии. При этом он не уточнил, что именно было целью ракетного удара и каковы были его результаты.

Ранее в Национальном центре управления обороной России заявили, что целью ракет был аэропорт Дювали в юго-восточной части Дамаска. В Москве заявили, что находящиеся на вооружении сирийской армии системы «Панцирь» и «Бук» отразили атаку, сбив семь ракет.

Издание Haaretz указывает, что во время атаки в международный аэропорт Дамаска направлялся пассажирский лайнер из Тегерана. В результате его экипаж принял решение не совершать посадку и развернулся в обратном направлении. Информации о том, кто находился на борту этого самолета, не поступало.

Также в воскресенье в Израиле сообщили о сбитой ракете, запущенной со стороны Сирии в районе Голанских высот. Правительственное агентство SANA эти заявления не комментировало.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

«Слуги народа» дошли до Рады

Владимир Зеленский (в центре) (Фото: Валентин Огиренко / Reuters) Насколько «Слуга народа» опередил конкурентов «Слуга …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *