Вторник , Июнь 18 2019
Главная / Новости / Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков

Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков

Украинские моряки в Лефортовском СИЗО 

(Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Украина будет требовать от Германии введения новых санкций против России, в случае если Москва откажется выполнять решение Международного суда по морскому праву относительно освобождения украинских моряков. Об этом заявил агентству «Укринформ» посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Если же Москва решит игнорировать это решение, то мы будем продвигать идею введения новых — гамбургских [Международный трибунал по морскому праву заседает в Гамбурге] — санкций в отношении России», — пообещал он. Дипломат добавил, что призвал главу МИД Германии Хейко Мааса требовать от России немедленного исполнения решение трибунала.

Политика

Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков

Он назвал вынесенное решение «дипломатической победой» и «козырем» в деле освобождения украинских моряков. «Украина получила убедительную дипломатическую победу и мощный дополнительный международно-правовой козырь, чтобы добиться скорейшего освобождения наших моряков», — приводит агентство его слова.

Согласно вынесенному решению Международного трибунала по морскому праву, Россия должна освободить задержанных после инцидента у входа в Керченский пролив украинских моряков, а также вернуть Киеву три военных судна.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками

Материал дополняется.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным

Украинский президент Владимир Зеленский на своей первой встрече с российским коллегой Владимиром Путиным сказал бы ему, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *