Вторник , Июль 23 2019
Последние новости
Главная / Новости / Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа

Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа

Первый саммит Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре

(Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с вернувшейся из США делегацией Северной Кореи во главе с заместителем председателя Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем, на встрече он передал главе государства личное письмо от президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По итогам встречи с делегацией Ким Чен Ын заявил, что доволен результатами ее переговоров с американцами. Он поручил провести надлежащую подготовку к второму саммиту США-КНДР. Северокорейский лидер также отметил «непоколебимую решимость Трампа и желание президента разрешить [накопившиеся] вопросы, а также его большой интерес к проведению второго саммита».

Первый в истории саммит США-КНДР состоялся в июне 2018 года в Сингапуре, по итогам которого Трамп и Ким Чен Ын подписали декларацию о достижении мира на Корейском полуострове. В сентябре Белый дом сообщил о письме северокорейского лидера к американскому президенту с просьбой провести вторую встречу.

В октябре 2018 года Трамп рассказал о «хорошей химии» между ним и Ким Чен Ыном, а также сравнил послания лидера КНДР с «любовными письмами». В декабре Трамп заявил о намерении пригласить Ким Чен Ына в США.

CNN узнал о поиске места для встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Политика

В начале 2019 года стало известно, что администрация Трампа подыскивает место для проведения нового саммита США-КНДР. Для встречи рассматривались несколько азиатских стран, по данным южнокорейских СМИ, городом-фаворитом для нового саммита является столица Вьетнама Ханой. Позднее Белый дом уведомил о том, что переговоры Трампа и Ким Чен Ына пройдут в конце февраля.

Автор:
Григорий Дубов.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном

Фото: Нозим Каландаров / ТАСС Власти Киргизии эвакуировали около 300 человек из зоны конфликта в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *