Суббота , Октябрь 19 2019
Главная / Новости / Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера

Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера

Майкл Коэн

(Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн, приговоренный к трем годам тюрьмы за ложь конгрессу и нарушение закона о финансировании предвыборной кампании, дал интервью телеканалу ABC.

В первой части этого интервью Коэн рассказывает, что лгал в интересах Трампа на протяжении более чем десяти лет. Как объясняет юрист, он делал это из преданности Трампу. Но президент США изменился, утверждает он.

«Я могу вам сказать, что господин, который сейчас сидит в овальном кабинете — это не Дональд Трамп, которого я помню по Trump Tower», — сказал Коэн. Управление страной отличается от управления компанией, где люди «слепо следовали» указаниям Трампа, пояснил Коэн.

Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США

Политика

После этого ведущий обратил внимание на слова спецпрокурора Роберта Мюллера о том, что Коэн старается говорить правду обо всем, что связано с расследованием и с Россией. Затем ведущий спросил: «Считаете ли вы, что президент Трамп говорит правду об этом?». «Нет», — ответил Коэн.

На вопрос о том, что ждет Трампа в будущем, юрист отвечать отказался. Он пояснил, что не хочет навредить расследованию. Коэн добавил, что согласен сотрудничать со следствием в будущем, если появится такая необходимость.

Президент США неоднократно называл расследование Мюллера охотой на ведьм, которую устроила «банда злых демократов», и отрицал связь между собой и российскими властями.

Шаг к импичменту: чем обернутся для Трампа показания его экс-юриста

Политика

Приговор Коэну суд огласил 12 декабря. Коэн признался, что в 2016 году организовал выплаты порноактрисе Сторми Дэниелс и модели Карн Мадугал, чтобы те молчали об интимных связях с Трампом. Другой пункт обвинения касался предоставления ложных данных во время выступления в сенате. Тогда Коэн не рассказал, что готовил поездку Трампа в Россию в 2016 году.

После приговора Трамп заявил, что не отдавал своему бывшему адвокату распоряжений «делать плохого». Он назвал наем Коэна на работу ошибкой.

Автор:
Андрей Гатинский.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире

Дмитрий Медведев (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости) Премьер-министр России Дмитрий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *