Понедельник , Сентябрь 23 2019
Главная / Новости / Коломойский назвал условие возвращения на Украину

Коломойский назвал условие возвращения на Украину

Игорь Коломойский

(Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский планирует вернуться в страну после того, как будут официально объявлены результаты выборов главы государства. Об этом предприниматель заявил изданию «Левый берег».

«Да, я вернусь в страну обязательно, но не раньше официального обнародования результатов президентских выборов», — заявил бизнесмен, который сейчас живет в Израиле.

Ранее Коломойский публично поддержал кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского, однако отметил, что не может финансировать его компанию.

Второй т​ур выборов президента Украины состоялся 21 апреля. Обработаны почти 99% протоколов, Зеленский лидирует, у него более 73% голосов, в то время как действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,46% избирателей.

Фотогалерея 

Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Во время предвыборной кампании Порошенко неоднократно заявлял о возможной связи миллиардера и выдвижения Зеленского в президенты и, в частности, называл своего оппонента на выборах «марионеткой Коломойского».

Студия «Квартал 95», одним из создателей которой был Зеленский, с 2012 года транслируется на канале «1+1», принадлежащем Коломойскому. Сам кандидат в президенты за несколько дней до второго тура заявлял, что бизнесмена ждет тюрьма, если он нарушит закон: «По поводу господина Коломойского я вам сразу скажу: все люди, которые нарушают закон, <…> все сядут за решетку, но сядут не через две недели <…> а сядут тогда, когда нарушат закон».

Фотогалерея 

Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Маргарита Девяткина

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Шойгу ответил Кудрину на «надуманные тезисы» об оборонном бюджете

Сергей Шойгу (Фото: Максим Блинов / РИА Новости) Министр обороны Сергей Шойгу счел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *