Суббота , Октябрь 19 2019
Главная / Новости / Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт

Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт

Игорь Коломойский

(Фото: Михаил Маркив / РИА Новости)

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил газете Financial Times, что новому президенту страны Владимиру Зеленскому стоит объявить дефолт и списать внешний долг государства.

«По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция», — сказал он. «Это пример для Украины», — добавил Коломойский.

В 2015-м Греция вовремя не выплатила Международному валютному фонду (МВФ) €1,6 млрд, что эквивалентно дефолту.

Коломойский считает, что Украине ну нужно бояться дефолта. «Сколько раз Аргентина объявляла о дефолте?», — сказал он и добавил, что в результате Буэнос-Айрес реструктурировал задолженность и теперь «все в порядке».

По словам бизнесмена, победа Зеленского на выборах президента говорит о том, что граждане страны хотят отдохнуть от реформ, которых требует МВФ. «Если Зеленский будет слушать запад и не станет делать собственных назначений, то он закончит как Порошенко. У него будет тот же уровень поддержки — 5,10 или 15% вместо 73», — считает Коломойский.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Коломойский объяснил решение вернуться на Украину

Говоря о судебных разбирательствах, посвященных национализации Приватбанка, Коломойский заявил, что его интересует только компенсация, а сам банк ему не нужен. Бизнесмен подчеркнул, что хочет, чтобы суд дал оценку тому, насколько справедливо был национализирован банк.

Бывший президент Украины Петр Порошенко ранее говорил, что возвращение Приватбанка к Коломойскому приведет к тому, что десятки миллионов украинцев потеряют свои деньги, а страна столкнется с дефолтом.

Бизнес

Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд

С таким заявлением он выступил после того, как окружной административный суд Киева заключил, что национализация Приватбанка прошла с нарушением действующего законодательства. Позже Порошенко обсудил ситуацию с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. «Была выражена обеспокоенность ситуацией вокруг судебных процессов на Украине с целью денационализации Приватбанка, что может поставить под угрозу финансовую стабильность государств», — говорилось в сообщении на сайте украинского президента.

 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Reuters узнал подробности переговоров США и Турции о перемирии в Сирии

Реджеп Тайип Эрдоган (слева) и Майк Пенс (Фото: Jacquelyn Martin / AP) США и Турции удалось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *