Вторник , Июнь 18 2019
Последние новости
Главная / Новости / Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств»

Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств»

Дмитрий Песков

(Фото: Татьяна Макеева / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слова госсекретаря Майка Помпео об отправке стратегических бомбардировщиков в Венесуэлу достаточно серьезным обвинением, которое является неуместным, сообщает корреспондент РБК.

Помпео сказал, что власти России и Венесуэлы коррумпированы, они «разбазаривают государственные средства и подавляют свободу и независимость».

«В данном случае, конечно, это весьма недипломатично слышать от государственного секретаря. Это достаточно серьезное обвинение», — ответил Песков.

«Мы считаем это абсолютно неуместным заявлением. Как мы знаем, со временем президент Соединенных Штатов дает оценку госсекретарям США. Может быть, такая оценка со временем последует и в отношении недипломатичных реплик господина Помпео», — добавил он.

Песков добавил, что в Кремле не согласны со словами о «разбазаривании средств». «Тем более наверное делать такие заявления в стране, на половину оборонного бюджета которой можно прокормить всю Африку, ну тоже наверное не совсем уместно», — подчеркнул пресс-секретарь.

Материал дополняется.

Авторы:
Владимир Дергачев, Андрей Гатинский.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию

Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters) Президент США Дональд Трамп потребовал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *