Суббота , Июль 20 2019
Главная / Новости / Кремль отказался считать слова Путина вмешательством в дела Екатеринбурга

Кремль отказался считать слова Путина вмешательством в дела Екатеринбурга

Дмитрий Песков

(Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Комментарий президента России Владимира Путина о ситуации вокруг строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге не являются вмешательством в дела города, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

В среду Путин на медиафоруме ОНФ в Сочи призвал учесть мнение людей в этом вопросе. «Есть простой способ — провести опрос. <…> Надо не разъединять людей, а объединять, и этим должны заниматься городские власти», — добавил президент, подчеркнув, что нужно учитывать и мнение меньшинства. После этих слов президента мэрия Екатеринбурга объявила, что проведет опрос населения по вопросу строительства храма.

Нельзя говорить, что региональные власти проявили некомпетентность, заявил Песков. По его мнению, принятие решения об опросе после слов президента не говорит о том, что власти показали неспособность решать проблемы региона.

«Местные власти в Екатеринбурге вели диалог с жителями Екатеринбурга до заявления президента, президент более четко сформулировал и в данном случае они прислушались к мнению главы государства. Но говорить о неэффективности работы власти основываясь на этом, мне кажется, было бы неверным», — пояснил представитель Кремля.

Общество

Конфликт из-за храма в Екатеринбурге. Что важно знать

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Материал дополняется

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Полина Химшиашвили, Маргарита Девяткина

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге

Рамуш Харадинай (Фото: Hazir reka / Reuters) Премьер-министр Республики Косово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *