Понедельник , Сентябрь 23 2019
Главная / Новости / Кремль рассказал о поздоровавшихся на G20 Путине и Трампе

Кремль рассказал о поздоровавшихся на G20 Путине и Трампе

Владимир Путин и Дональд Трамп (справа)

(Фото: Marcos Brindicci / Reuters)

Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите G20 в Аргентине не смогли пообщаться, но поприветствовали друг друга. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Лидеры [России и США] просто поздоровались», — сказал Песков, отвечая на вопрос, удалось ли президентам перекинуться парой слов. Пресс-секретарь уточнил, что у Трампа и Путина не было возможности пообщаться.

Помощник президента России Юрий Ушаков в разговоре с агентством «РИА Новости» подтвердил, что главы двух государств поздоровались, но не уточнил, когда и в каком виде (словами или рукопожатием) произошло это приветствие.

Изначально в рамках саммита «Большой двадцатки» должны были состояться двусторонние переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа. Однако накануне саммита американский президент отменил встречу, объяснив свое решение конфликтом России и Украины в Керченском проливе. Условием возможной встречи в будущем Трамп назвал освобождение задержанных российской стороной украинских моряков.

«Хороший первый шаг»: западные СМИ об отмене встречи Трампа и Путина

Политика

Саммит G20 открылся в пятницу в Буэнос-Айресе. На открытой для журналистов части первой рабочей встречи саммита Путин и Трамп не общались, так же как и на церемонии официального фотографирования, об этом сообщал корреспондент РБК.

Автор:
Маргарита Девяткина.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Шойгу ответил Кудрину на «надуманные тезисы» об оборонном бюджете

Сергей Шойгу (Фото: Максим Блинов / РИА Новости) Министр обороны Сергей Шойгу счел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *