Четверг , Сентябрь 19 2019
Последние новости
Главная / Новости / Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам

Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам

Слева премьер-министр Японии Синдзо Абе

(Фото: Eugene Hoshiko / AP)

Помощник президента России Юрий Ушаков прокомментировал заявления, которые в преддверии переговоров с Владимиром Путиным делал глава правительства Японии Синдзо Абэ, сообщает агентство «РИА Новости». Речь идет о выступлениях, в которых премьер говорил о судьбе жителей островов после их перехода под японскую юрисдикцию.

«Осложнили переговорный процесс, это точно», — заявил по этому поводу Ушаков в эфире телеканала «Россия».

Несколько дней назад на заявления Абэ обратили внимание и в МИД России. Там указали, что обсуждение перехода островов под японскую юрисдикцию является «опасным искажением сути договоренностей об ускорении переговорной процесса между Москвой и Токио».

Ранее Абэ, который 21 января должен прибыть в Россию, выразил надежду на то, что предстоящие переговоры с Путиным позволят достичь устраивающего обе стороны решения по поводу заключения мирного договора. Он подчеркнул, что отсутствие соглашения мешает развитию экономического потенциала двух стран.

Россия и Япония до сих пор не заключили мирный договор по итогам Второй Мировой войны. В Москве настаивали на сохранении нынешней границы между двумя странами, а в Токио выступали за возвращение ей четырех островов южно-курильской гряды: Шикотана, Итурупа, Хабомая и Кунашира.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов

Фото: Al Arabiya Министерство обороны Саудовской Аравии показало обломки беспилотников, которые были использованы для атаки на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *