Понедельник , Сентябрь 23 2019
Главная / Новости / Кучма пожалел нового президента Украины

Кучма пожалел нового президента Украины

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Второй президент Украины Леонид Кучма пожелал победителю выборов быть честным и выполнять обещания, данные избирателям, передает «Интерфакс-Украина».

«Меньше обещать и больше делать, потому что мы с вами видели сегодня: то, что обещали когда-то во время избирательной кампании, и с чем через пять лет пришли, какой результат получили», — отметил Кучма. По его словам, главное — быть честным и порядочным перед народом. Экс-президент также выразил мнение, что если к лидеру будет доверие, то дела будут решаться «не так, как они решались до сегодняшнего дня».

По словам Кучмы, ему «немного даже жаль» нового президента. «Хорошо понимаете: война, которой не видно конца, разделенная Украина, экономика на грани дефолта… Не буду перечислять все еще существующие проблемы», — добавил он.

Кучма был избран президентом Украины в 1994 году, в 1999-м его вновь избрали. Свой пост он занимал до января 2005 года.

Политика

Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

21 апреля на Украине проходят президентские выборы, избирательные участки открылись в 8:00. Во второй тур вышли действующий президент страны Петр Порошенко, набравший в первом туре 15,95% голосов, и актер Владимир Зеленский, которого поддержало более 30% избирателей.

Фотогалерея 

Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж

19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве прошли предвыборные дебаты. В ходе них Зеленский пообещал сделать все для прекращения войны в Донбассе, а также назвал себя результатом ошибок Порошенко. Действующий президент указал на необходимость вернуть Крым и защитить Донбасс, а также заявил, что его оппонент не способен противостоять российскому президенту Владимиру Путину.

Автор:
Юлия Выродова

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Шойгу ответил Кудрину на «надуманные тезисы» об оборонном бюджете

Сергей Шойгу (Фото: Максим Блинов / РИА Новости) Министр обороны Сергей Шойгу счел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *