Суббота , Сентябрь 21 2019
Главная / Новости / Лавров напомнил Вашингтону о заявлениях СССР и США против ядерной войны

Лавров напомнил Вашингтону о заявлениях СССР и США против ядерной войны

Сергей Лавров

(Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров на «Примаковских чтениях» заявил, что Россия и США должны принять совместное заявление на высшем уровне о недопустимости ядерной войны. Трансляция мероприятия ведется в Facebook МИДа.

«Принципиально важно, чтобы Россия и США успокоили весь остальной мир и приняли совместное заявление на высшем уровне о том, что ядерная война не может быть выиграна, поэтому она неприемлема и недопустима», — отметил Лавров.

Он напомнил, что лидеры США и СССР дважды высказывались в этом ключе, однако в Москве не понимают, почему теперь Вашингтон не может подтвердить эту позицию. Министр добавил, что предложение России находится на рассмотрении.

Политика

СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны

От том, что Россия предложила США принять заявление о недопустимости ядерной войны, стало известно в апреле. Как писал «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, в нем говорится, что в ядерной войне не может быть победителей и она не должна быть развязана. Письмо было направлено в октябре 2018 года. В Кремле подтвердили, что передавали Вашингтону предложения о стратегической безопасности и стабильности, однако все они остались без ответа.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Источник: pravo.ru

Смотрите также

МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского

Владимир Зеленский (Фото: Zuma / ТАСС) Украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *