Вторник , Май 21 2019
Главная / Новости / Лукашенко в поздравлении на 9 мая напомнил о срыве ДРСМД

Лукашенко в поздравлении на 9 мая напомнил о срыве ДРСМД

Фото: Пресс-служба президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в обращении 9 мая призвал все страны бороться за сохранение мира. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Главный урок Великой Победы в том, что за мир нужно бороться. Особенно в наши дни, когда он находится под прицелом глобального терроризма и не только его. Причем всем вместе, единым фронтом. Как это было тогда, в далекие суровые сороковые, когда в рядах белорусского сопротивления сражались тысячи антифашистов из европейских государств: Польши, Чехии, Словакии, Австрии, Франции, Италии и даже Германии», — сказал Лукашенко.

При этом, отметил белорусский президент, сейчас военная угроза в Европе растет. «Идет усиление военного присутствия на наших рубежах. Перечеркнут Договор о ракетах средней и малой дальности», — подчеркнул он.

При этом Лукашенко отметил, что Минск готов к конструктивному диалогу со всеми странами. «Потому что мир — это жизнь, потому что любой мир — это лучше, чем годы лихолетья, которые мы переживали не единожды. И мы к этому диалогу готовы», — сказал Лукашенко.

На праздновании 9 мая в Минске Лукашенко возложил венок к монументу Победы. Вместе с ним шли его сыновья.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В Минске в рамках празднования прошли шествия «Беларусь помнит», участники которой выносят портреты своих родственников, принимавших участие в войне. Лукашенко на пресс-конференции 1 марта подчеркивал приоритет этой акции над шествием «Бессмертный полк», традиция которого появилась в России. «Вот тут привели в пример «Бессмертный полк». Да, это блестящая российская акция, но у нас есть своя — «Беларусь помнит». Почему мы должны бросить свое и взять другое, если по сути и по внешней форме обе акции одинаковы? Кстати, «Бессмертный полк» под именем «Беларусь помнит» значительно раньше появился в Беларуси, чем в России», — сказал он.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций

Владимир Зеленский (слева) и Марош Шефчович (Фото: Сайт президента Украины) Президент Украины Владимир Зеленский на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *