Четверг , Апрель 18 2019
Последние новости
Главная / Новости / Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд

Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд

Николас Мадуро

(Фото: Дворец Мирафлорес / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что администрация президента США Дональда Трампа «похитила» у боливарианской республики $5 млрд. Эти средства, как отметил политик, венесуэльские власти собирались потратить на покупку лекарств за рубежом. Соответствующее заявление лидера Венесуэлы размещено на его официальной странице в Twitter. Его Мадуро сделал на мероприятии, посвященном перезапуску программы по развитию фармацевтической промышленности в стране.

«Огромные усилия прилагаются для того, чтобы обеспечить свободный доступ к качественной медицинской помощи всем [жителям Венесуэлы], чтобы они были в состоянии противодействовать агрессии администрации Дональда Трампа. Они [власти США] похитили у нас $5 млрд, на которые мы собирались покупать лекарство за рубежом», — говорится в микроблоге политика.

Также, согласно записям Мадуро в Twitter, на мероприятии он затронул и вопрос гуманитарной помощи. Ни она, ни любая другая помощь, по мнению президента, венесуэльцам не нужна. «Лекарства для жителей Венесуэлы под дождем, солнцем или молнией» будет гарантировать созданный Мадуро в рамках Боливарианской экономической программы проект под названием «Фармацевтический двигатель» (предполагает активизацию собственного производства лекарств в стране), заявил политик. Гуманитарной помощью США и латиноамериканские государства только пытаются «унизить» местное население, считает глава Венесуэлы.​

Политика

Гуаидо сообщил о беседе с Трампом по гуманитарному кризису в Венесуэле

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Несколько грузовиков с гуманитарной помощью были направлены в боливарианскую республику в конце февраля. Однако власти страны заподозрили, что вместо гуманитарного груза там может быть оружие. В связи с этим Каракас перекрыл границы республики с Бразилией и Колумбией. Там произошли столкновения между стянутыми в этот район военнослужащими Венесуэлы и представителями местной оппозиции (последние пытались обеспечить доставку груза в страну). В итоге три грузовика, которые прибыли к венесуэльской границе, сожгли.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

СМИ узнали об планах соратника Трампа уйти с поста министра энергетики

Фото: Thaier al-Sudani / Reuters Министр энергетики США Рик Перри намерен уйти в отставку. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *