Вторник , Октябрь 15 2019
Главная / Новости / Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина

Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина

Азию ради послания Путина />

Валентина Матвиенко

(Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС)

Командировка Валентины Матвиенко в Юго-Восточную Азию будет сокращена «без ущерба для целей поездки», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу верхней палаты. Благодаря этому она сможет присутствовать на церемонии оглашения президентского послания.

Ранее спикер Совета Федерации рассказывала, что из-за запланированной ранее поездки она не сможет присутствовать на послании Владимира Путина. При этом она указывала, что отменять или переносить визит нецелесообразно, потому что это принесло бы «имиджевые потери для Российской Федерации». Она обещала посмотреть послание в онлайн-режиме и в дальнейшем «осмыслить, как организовать работу по выполнению поставленных в нем задач».

Фотогалерея 

Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию

Комментируя ситуацию, сенатор Алексей Русских, который также отправился в Юго-Восточную Азию, рассказал, что смотреть послание планировалось в отеле, где специального для этого «создавали линию, чтобы без помех проходил сигнал». Однако теперь, по словам члена Совета Федерации, парламентарии будут рады возможности лично послушать президента.

Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию 20 февраля.​ Для него это будет уже 15-е по счету послание. На выступлении главы государства традиционно присутствуют члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и председатели обеих палат.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В этом году послание состоится не в Кремле, так как Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца закрыт на ремонт. По данным источников РБК, президент выступит в ​Гостином дворе, где обычно проходит ежегодная прямая линия президента с гражданами.

Автор:
Артем Филипенок

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России

Фото: Michael Sohn / AP Глава Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр в ходе выступления перед …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *