Вторник , Июнь 25 2019
Главная / Новости / МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера

МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Комментируя журналистам опубликованный накануне доклад комиссии Мюллера, директор департамента Северной Америки внешнеполитического ведомства России Георгий Борисенко заявил, что в этом документе «нет ничего, что привлекало бы внимание», сообщает агентство «РИА Новости».

«Доклад фактически подтверждает отсутствие какой-либо аргументации, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы. Ни единого доказательства там не присутствует. Авторы доклада фактически расписались в том, что у них таких доказательств нет», — сказал представитель МИД.

Политика

Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера

Ранее во внешнеполитическом ведомстве не раз указывали, что скептически относятся к попыткам обнаружить российское вмешательство в президентские выборы в Соединенных Штатах. Например, в феврале министр Сергей Лавров в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что «публиковать можно все что угодно», но «без фактов все остальное будет трепотней».

Политика

Доклад Мюллера. Главное

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Дмитрий Песков, комментируя в конце марта обнародованную краткую выжимку из доклада Мюллера, указал, что ничего нового она не сказала. «Есть слова китайского философа, который сказал, что трудно найти черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет. Идут века, но понимания этого за океаном не возникает», — добавил он.

Политика

Мюллер сообщил о предупреждении Путиным Авена о санкциях США

В опубликованной полной версии доклада Мюллера утверждается, что доказательств сговора Дональда Трампа с российскими властями не обнаружено. Однако при этом комиссия утверждала, что Москва вмешивалась в ход избирательной кампании, создавая фейковые аккаунты в социальных сетях и организуя хакерские атаки.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт

Юнус-Бек Евкуров (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости) В понедельник, 24 июня, на сайте администрации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *