Воскресенье , Сентябрь 15 2019
Главная / Новости / МИД России отреагировал на беспорядки в центре Тбилиси

МИД России отреагировал на беспорядки в центре Тбилиси

Фото: Владимир Умикашвили / РИА Новости

Радикальная оппозиция Грузии воспользовалась визитом российской делегации в стране для организации беспорядков, она пытается помешать восстановлению отношений между двумя странами, заявил замминистра иностранных дел Григорий Карасин, передает ТАСС.

«Межпарламентская ассамблея православия, которая была давно намечена в Тбилиси, совершенно очевидно использована радикальной частью оппозиции для того, чтобы устроить безобразия на улицах», — сказал он.

Фотогалерея 

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

Протесты в Грузии начались вечером в четверг, 20 июня, после того, как в здании парламента прошло заседание Межпарламентской ассамблеи православия. На него приехал депутат Госдумы Сергей Гаврилов, президент этой организации. Открывая заседание, он сел в кресло спикера парламента Грузии, и из-за этого депутаты двух грузинских оппозиционных партий покинули зал.

Участники митинга требовали отставки спикера парламента. Они попытались прорваться внутрь здания, начались столкновения с полицейскими. Власти разогнали демонстрацию с применением водометов, резиновых пуль и слезоточивого газа.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Протесты у парламента Грузии. Главное

На вечер пятницы запланирована новая акция протеста.

Гаврилов в разговоре с РБК заявил, что конфликт был подготовлен заранее. «Мы увидели десятки людей, которые вышли с заранее заготовленными плакатами против России, ее президента и православия», — заявил он.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Андрей Гатинский

Источник: pravo.ru

Смотрите также

СМИ узнали о предложениях Трампа смягчить антииранские санкции

Дональд Трамп (Фото: Patrick Semansky / AP) Перед отставкой Джона Болтона с поста советника по

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *