Суббота , Сентябрь 21 2019
Главная / Новости / МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета

МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета

Сергей Рябков

(Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Власти России намерены поддерживать «дружескую Венесуэлу», которая является для нее стратегическим партнером, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

«Будем стоять, если хотите, в одном ряду с этой страной на страже суверенитета, на страже недопустимости посягательств на принцип невмешательства во внутренние дела. Материальное сотрудничество, практическое сотрудничество между Россией и Венесуэлой продолжается в разных областях. Мы совершенно не настроены его совершенно сворачивать», — заявил Рябков в опубликованном 24 января интервью журналу «Международная жизнь».

Замглавы МИД также предостерег власти США от военного вмешательства в дела Венесуэлы, отметив, что это привело бы к реализации «катастрофического сценария».

Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное

Политика

Накануне, 23 января, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства и пообещал сделать все возможное для устранения узурпатора, которым он назвал действующего президента Николаса Мадуро. После этого власти США, Канады, Грузии, ряда стран Южной Америки признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Еще 4 фото

Фотогалерея

Комментируя случившееся, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «прогрессивное западное сообщество» вмешивается во внутренние дела государств, «в ручном режиме меняя там власть». 
 

Автор:
Евгений Калюков.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Мосгорсуд выпустил актера Устинова из-под стражи

Павел Устинов (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС) В пятницу, 20 сентября, Мосгорсуд изменил меру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *