Понедельник , Январь 21 2019
Главная / Новости / МИД счел провокацией заявления Киева о взятии «серой зоны» в Донбассе

МИД счел провокацией заявления Киева о взятии «серой зоны» в Донбассе

Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Министерство иностранных дел России считает провокацией заявления советника президента Украины Юрия Бирюкова, который сказал в одном из своих последних интервью о взятии так называемой серой зоны в Донбассе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИДе отметили, что они возмущены этим.

«Прекрасно известно, что опасное приближение ВСУ (Вооруженных сил Украины. — РБК) к позициям ополчения — а именно это и происходит в результате захвата украинцами «серой зоны» — существенно увеличивает риск прямого боестолкновения, — подчеркнули в министерстве.

Российские дипломаты заключили, что заявления советника украинского лидера выглядят на фоне затянувшегося процесса разведения всех конфликтующих сторон как «откровенная провокация, нацеленная на срыв мирного процесса». Мониторинговая миссия ОБСЕ, обращают внимание в Москве, не реагирует на это.

«Ожидаем, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине все-таки даст принципиальную оценку действиям украинской сторон», — добавили в МИДе.

В Киеве заявили об освобождении всей «серой» зоны в Донбассе

Политика

Заявления Бирюкова, о которых идет речь, прозвучали в эфире одного из украинских каналов в минувший четверг, 27 декабря. Советник объявил о том, что украинские военные освободили почти всю «серую зону» в Донбассе, которая не находилась под контролем ни одной из сторон конфликта. С такими новостями высокопоставленный украинский чиновник выступил на следующий день после того, как президент Петр Порошенко объявил об окончании военного положения в стране.

Автор:
Анна Трунина.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией

Остров Кунашир (Фото: Андрей Шапран / РИА Новости) Глава японского кабмина Синдзо Абэ рассматривает возможность …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *