Вторник , Сентябрь 17 2019
Главная / Новости / МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены

МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены

Фото: Стрингер / РИА Новости

В Российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали результаты экзитполов на Украине, по результатам которых победу одерживает актер Владимир Зеленский, набирающий 72–73%. В МИДе считают такие данные свидетельством того, что «граждане Украины проголосовали за перемены», заявил агентству «РИА Новости» статс-секретарь замглавы МИДа Григорий Карасин.

«Теперь очередь нового руководства понять и реализовать надежды избирателей во внутренней и внешней политике страны», — сказал он.

По мнению Карасина, наступает ответственный этап украинской истории.

Ранее в Москве заявляли о том, что независимо от победителя президентских выборов на Украине отношения между двумя странами должны строиться на основе взаимного доверия, сотрудничества и взаимодействия. «Никакие сделки с Путиным или с Москвой не нужны. Нужно выстраивать нормальные, добрые, взаимовыгодные отношения», — сказал 19 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В начале месяца Песков указывал, что президент Владимир Путин является сторонников переговоров об урегулировании ситуации, однако вести их пресс-секретарь главы государства призвал не с Кремлем. «Это внутриукраинский конфликт, этот конфликт могут решить сами украинцы, если они готовы вести диалог. «Но при этом президент Путин всегда был и остается приверженцем диалога для решения тех проблем, которые стоят на повестке дня», — указал Песков.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Материал дополняется

Автор:
Артем Филипенок

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал освободить Британию от «оков» ЕС

Борис Джонсон (Фото: Pool New / Reuters) Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *