Четверг , Июнь 20 2019
Главная / Новости / Минфин США не смог предоставить демократам налоговые данные Трампа

Минфин США не смог предоставить демократам налоговые данные Трампа

Фото: Patrick Semansky / AP

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил в письме к конгрессменам, что министерство не сможет предоставить им налоговые декларации президента Дональда Трампа 10 апреля, передает CNN со ссылкой на письмо министра.

Он отметил, что данная просьба носит «беспрецедентный характер», но Минфин еще не закончил ее рассмотрение. Мнучин сообщил, что обратился в Минюст США «чтобы убедиться в полном соответствии нашего ответа с законом и конституцией».

«Правовые последствия этого запроса могут повлиять на защиту всех американцев от политически мотивированного раскрытия персональной налоговой информации, вне зависимости от правящей партии», — добавил Мнучин.

Политика

В Белом доме исключили шанс передачи демократам налоговых данных Трампа

Глава комитета палаты представителей по путям и средствам Ричард Нил, запросивший налоговые декларации, заявил, что Минфин решил не дать Налоговому управлению США предоставить интересующие конгрессменов сведения. Это признак политического вмешательства и нарушение закона, считает Нил.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Как отмечает CNN, такое решение Минфин принял после того, как адвокат Трампа Уильям Консовой призвал министерство «воздержаться от разглашения запрошенной информации» до получения заключения Минюста.

Демократов интересуют налоговые декларации Трампа за последние шесть лет. Исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни уже заявил, что конгрессмены никогда не получат этой информации.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России

Махатхир Мохамад (Фото: Feline Lim / Reuters) Премьер-министр Малайзии Махатхир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *