Понедельник , Сентябрь 23 2019
Главная / Новости / Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски

Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски

Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Министерство финансов США продлило для инвесторов срок завершения сделок с компаниями российского предпринимателя Олега Дерипаски — Rusal, En+ и «Евросибэнерго» — до 28 января. Об этом сообщается на сайте управления по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США. Первая лицензия продлевает срок избавления от активов Rusal и En+, в двух других прописаны сроки продления сделок с компаниями.

В декабре Минфин США сообщил о намерении в течение 30 дней снять санкции с компаний Дерипаски, который согласился снизить свою долю в En+ ниже 45%. В начале января министр финансов Стивен Мнучин провел закрытую встречу с членами конгресса, на которой допустил отсрочку снятия санкций с En+ и Rusal. В Евросоюзе также поддержали предложение Мнучина по снятию ограничений с компаний Дерипаски. 

Представители Демократической партии в Конгрессе США потребовали

от Мнучина отложить снятие санкций с Rusal и En+. В сенате предложили провести дебаты по этому вопросу, они состоялись 16 января. На них сенаторы заблокировали резолюцию против снятия ограничений с компаний Дерипаски, за проголосовали 57 политиков, еще 42 – против.

Автор:
Григорий Дубов.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Шойгу ответил Кудрину на «надуманные тезисы» об оборонном бюджете

Сергей Шойгу (Фото: Максим Блинов / РИА Новости) Министр обороны Сергей Шойгу счел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *