Суббота , Октябрь 19 2019
Главная / Новости / Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем

Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем

Артис Пабрикс

(Фото: Virginia Mayo / AP)

Неизвестные, разославшие ​на электронные адреса латвийских государственных учреждений фальшивые письма за подписью министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, пытались дискредитировать, как самого министра, так и возглавляемое им ведомство. Об этом заявила пресс-служба Минобороны Латвии.

В ведомстве особо подчеркнули, что письма, в которых от лица министра рассказывалось, как он принял участие в неких «двусмысленных развлечениях» в одном из рижских баров, рассылались с российских серверов. В Минобороны также отметили, что в указанный день  Пабрикса вообще не было в Риге, так как он принимал участие в проходящей в Мюнхене конференции по безопасности.

Политика

ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны

«Я могу только гадать, чем заслужил такое внимание: то ли критическим интервью российской радиостанции «Эхо Москвы», то ли слишком активной работой на Мюнхенской конференции по безопасности», — приводятся в сообщении слова самого Пабрикса.

В ведомстве также отметили наличие в акции с рассылкой писем «элементов шпионажа», так как ее организаторы получили возможность выяснить, с каких IP-адресов просматривали письма.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

ВС Латвии обнаружили российский разведывательный корабль у границ страны

Интервью с Пабриксом вышло в эфир «Эха Москвы» 15 февраля 2019 года. В нем глава Минобороны назвал вероятность военного конфликта с Россией очень маленькой, выразив в то же время беспокойство размещением в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер» и указав, что Латвия должна иметь возможность защищать себя.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8

Вертолет UH-60M Black Hawk (Фото: Chiang Ying-ying / AP) Министерство обороны Литвы приняло решение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *