Четверг , Сентябрь 19 2019
Главная / Новости / Минюст назвал достойные прощения случаи коррупции

Минюст назвал достойные прощения случаи коррупции

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Министерство юстиции разъяснило, что имеет в виду под «коррупционными действиями, совершенными при обстоятельствах непреодолимой силы», и привело примеры таких ситуаций, сообщает ТАСС.

Уведомление о разработке закона, по которому нарушение антикоррупционного законодательства из-за обстоятельств «непреодолимой силы» не будет считаться правонарушением, было опубликовано ранее на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Что имелось в виду под такого рода форс-мажором, из документа понятно не было.

Теперь Минюст пояснил, что «в определенных обстоятельствах» соблюдение требований о предотвращении конфликта интересов, предъявляемое законом, «невозможно в силу объективных причин, исключающих возможность их соблюдения и исполнения».

В качестве примера в Минюсте привели моногорода, закрытые административно-территориальные образования и отдельные районы Крайнего Севера, которые «характеризуются отдаленностью, малочисленностью и тому подобное».

Помимо этого, бывшие члены семей госслужащих «не всегда соглашаются» сообщить ​сведения о доходах и расходах общих детей, рассказали в пресс-службе ведомства. «Также имеются случаи, когда несоблюдение антикоррупционных запретов, ограничений, требований и неисполнение обязанностей связано с длительным тяжелым заболеванием», — сообщили в министерстве.

Материал дополняется.

Автор:
Наталья Демченко.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России

Фото: Стрингер / РИА Новости Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью немецкой газете …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *