Воскресенье , Август 18 2019
Главная / Новости / Москва в ответ на критику Таллина о митингах напомнила про неграждан

Москва в ответ на критику Таллина о митингах напомнила про неграждан

Фото: Андрей Любимов / РБК

Посольство России в Эстонии ответило на критические высказывания главы МИД страны Урмаса Рейнсалу, который выразил обеспокоенность задержаниями на субботней несанкционированной акции в Москве.

В российском диппредставительстве заявили, что ценят интерес главы внешнеполитического ведомства Эстонии к внутриполитическим событиям в России, в том числе в связи с грядущими выборами в Мосгордуму.

«При этом надеемся, что в Эстонии будут также внимательно реагировать на многочисленные рекомендации международных организаций, касающиеся избирательных прав 75 тыс. т.н. «неграждан», в частности, к призыву БДИПЧ ОБСЕ в докладе по итогам выборов в Рийгикогу [парламент] в марте этого года предоставить полное право голоса лицам с неопределенным гражданством», — говорится в заявлении российского посольства, опубликованном в Facebook.

Политика

На митинге в Москве задержали больше тысячи человек

Накануне Рейнсалу заявил, что обеспокоен происходящими событиями в Москве. Дипломат имел в виду задержания участников несанкционированного митинга, который прошел в минувшую субботу в центре Москвы. Участники акции требовали допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре. В итоге полиция задержала более 1 тыс. человек.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Фотогалерея 

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж

«Эти задержания, непропорциональное применение силы против мирных демонстрантов и давление на оппозиционных политиков в последние дни путем арестов и полицейскими рейдами сильно подрывают основу свободы, которая прописана в Конституции Российской Федерации», — сказал Рейнсалу в беседе с Delfi. Он заметил, что у людей есть право на свободу слова и возможность объединяться и проводить собрания.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit

Фото: Simon Dawson / Reuters Британия может столкнуться с нехваткой продуктов питания, медикаментов и топлива …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *