Воскресенье , Август 18 2019
Главная / Новости / На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Петр Порошенко

(Фото: РИА Новости)

Государственное бюро расследований Украины расследует 11 уголовных дел против экс-президента Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом директор бюро Роман Труба сообщил во время брифинга, трансляция которого шла на странице ведомства в Facebook.

«Сегодня Государственное бюро расследований расследует 11 уголовных производств по заявлениям разных граждан относительно возможных неправомерных действий высших должностных лиц нашего государства», — сообщил Труба.

Он также рассказал, что Порошенко вызвали на допрос как свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем от продажи завода «Кузница на Рыбальском».

Порошенко на допрос, который должен был состояться сегодня, 17 июля, не явился, рассказал Труба. «Он будет повторно вызван для проведения следственных действий», — сообщил директор бюро расследований. 

Ранее адвокат Игорь Головань сообщил в своем блоге на сайте «Украинской правды», что Порошенко не намерен приходить на допросы в ГБР до выборов в Верховную Раду Украины. По его словам, это связано с тем, что до 21 июля Порошенко часто находится за пределами Киева и не может приехать «поскольку существенно занят в деятельности, связанной с выборами».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В конце июня Труба говорил, что Госбюро расследует восемь дел в отношении Петра Порошенко.

Материал дополняется.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit

Фото: Simon Dawson / Reuters Британия может столкнуться с нехваткой продуктов питания, медикаментов и топлива …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *