Понедельник , Август 19 2019
Главная / Новости / Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента

Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента

Нурсултан Назарбаев

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

На съезде правящей партии Казахстана экс-президент страны Нурсултан Назарбаев рассказал, как ему далось решение сложить полномочия. Слова политика приводит Tengrinews.

По словам Назарбаева, этот шаг он обдумывал более трех лет. «Когда я говорю, что принял осознанное решение, это действительно так. Такие решения не принимаются за один день или за один месяц. Я готовился несколько лет. Если секрет открыть, больше трех лет», — рассказал экс-президент страны.

Политика

Партия Назарбаева выдвинула Токаева в президенты Казахстана

Все это время казахстанский лидер искал преемника на свой пост. «Все смотрел по сторонам, рассуждал о будущем, о прошлом. Смотрел на кадры, воспитывал все эти годы и на каждого возлагал свои надежды. И вот пришел, выбрал. И этот выбор правильный. Давайте изберем Токаева президентом и будем его поддерживать», — сказал он.

23 апреля на съезде правящей партии Казахстана «Нур Отан» Назарбаев предложил сопартийцам поддержать действующего президента страны Касым-Жомарта Токаева на внеочередных выборах главы государства, которые состоятся 9 июня.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

После ухода с поста президента Назарбаев сохранил за собой пост главы Совета безопасности Казахстана, председателя правящей партии «Нур Отан» и членство в Конституционном суде. 17 апреля стало известно, что лидеры Евразийского экономического союза (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России) рассматривают возможность назначить его также почетным председателем ЕАЭС.

Политика

СМИ узнали о плане назначить Назарбаева почетным председателем ЕАЭС

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США

Фото: Jon Nazca / Reuters Власти Гибралтара отклонили просьбу США продлить задержание иранского танкера Grace …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *