Суббота , Июль 20 2019
Главная / Новости / Названный Трампом «тупым парнем» посол Британии в США подал в отставку

Названный Трампом «тупым парнем» посол Британии в США подал в отставку

Ким Дэррок (в центре)

(Фото: Carlos Barria / Reuters)

Посол Великобритании в США Ким Дэррок подал в отставку, сообщает Министерство иностранных дел королевства. Свое решение дипломат объяснил желанием положить конец скандалу, разразившемуся после того, как в СМИ попали копии сообщений Дэррока в британский МИД, в которых посол критически отзывался о действиях администрации президента Дональда Трампа.

«Ситуация делает невозможным исполнение мной моей роли так, как бы мне этого хотелось. Хотя срок моего пребывания на посту истекает не раньше конца года, я считаю, что в сложившихся обстоятельствах верным решением является назначение нового посла», — цитирует заявление Дэррока пресс-служба МИДа.

Замглавы МИД Саймон МакДональд заявил, что «с глубоким сожалением» принимает отставку Дэррока. «Вы стали жертвой злонамеренной утечки, вы просто делали свою работу», — сказал МакДональд, отметив, что восхищен поведением посла, который «думает о других больше, чем о себе».

После публикации в СМИ сообщений Дэррока, в которых администрация президента США была названа недееспособной, непредсказуемой и расколотой, а о самом президенте говорилось, что его карьера «может закончиться позором», Дональд Трамп заявил, что больше не намерен иметь с ним дело. Позднее Трамп опубликовал на своей странице в сети Twitter целый ряд сообщений, в которых назвал Дэррока «тупым парнем», «чокнутым послом» и «напыщенным дураком».

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила Дэрроку свою поддержку.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Саудовская Аравия согласилась принять американские войска

Фото: Susan Walsh / AP Король Саудовской Аравии Салман одобрил размещение в страны американского военного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *