Воскресенье , Июнь 16 2019
Главная / Новости / NBC узнал о смягчении позиции США по контролю над ядерной программой КНДР

NBC узнал о смягчении позиции США по контролю над ядерной программой КНДР

Дональд Трамп

(Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент Дональд Трамп отказался от планов требовать от Пхеньяна предоставлять США подробную информацию о ядерной и ракетной программах Северной Кореи. Об этом сообщает NBC со ссылкой на действующих и бывших высокопоставленных чиновников американской администрации.

По данным источников телеканала, решение отказаться от значительного условия потенциальной ядерной сделки может говорить о том, что американская позиция трансформируется по мере продвижения переговоров с Ким Чен Ыном. США поняли, что КНДР не согласится на полную денуклеаризацию, о чем на протяжении долгого времени настаивал Трамп, и на саммите в Ханое не будут упирать на детальное раскрытие данных о вооружениях, отмечает NBC.

Телеканал подчеркивает, что именно вопрос о полном раскрытии данных о ядерной программе Северной Кореи десять лет назад стал причиной срыва переговоров между Пхеньяном и рядом мировых держав, включая США.

Также NBC указывает, что на встречах в Ханое американская администрация надеется получить значительную уступку по вопросу о ядерном реакторе в Йонбене, который Вашингтон призывает как можно скорее закрыть. Тем не менее пока неясно, могут ли США предложить КНДР что-то взаимовыгодное. Пхеньян хочет ослабления санкционного режима, однако американские чиновники советуют Трампу не идти на этот шаг.

Фотогалерея 

Как прошла вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Вторые в истории переговоры Трампа и Ким Чен Ына начались в Ханое накануне, 27 февраля. В конце дня американский лидер назвал своего северокорейского коллегу другом, лидер КНДР, в свою очередь, подчеркнул, что ожидает продуктивных переговоров с Трампом. В четверг, 28 февраля, саммит продолжился в старейшей гостинице Ханоя Sofitel Legend Metropole. Перед встречей американский президент отметил, что доволен прекращением КНДР своих ракетных пусков.

Автор:
Анна Трунина

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В конгресс внесли законопроект о сдерживании России в Прибалтике

Военные на учениях Saber Strike 2018 в Литве (Фото: Mindaugas Kulbis / AP) Конгрессмен-республиканец из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *