Вторник , Июль 23 2019
Главная / Новости / Небензя раскрыл роль личных отношений в «баталиях» в Совбезе ООН

Небензя раскрыл роль личных отношений в «баталиях» в Совбезе ООН

Василий Небензя

(Фото: Нэнси Сисель / РИА Новости)

Резкие и категоричные выступления постоянных представителей стран в Совете Безопасности ООН не являются отражением их личных взаимоотношений, они только следствие различия подходов государств к решаемым проблемам. Об этом, как передает «РИА Новости», рассказал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«Наши столкновения и перепалки происходят не на основании наших личных взаимоотношений, как раз личные взаимоотношения у нас хорошие, человеческие, взаимоуважительные. Но когда мы говорим о принципиальных вещах, возникают столкновения мнений, которые перерастают в такие формы», — рассказал Небензя. По его словам, «баталии» возникают при обсуждении самых спорных вопросов. «Баталии возникают в процессе обсуждения каких-то вопросов и основаны на разнице подходов к тем или иным проблемам. В процессе этих баталий, конечно, иногда высекаются искры, так как иногда подходы бывают диаметральными, по-разному смотрим на ситуацию и оцениваем ее», — заверил он.

Дипломат также рассказал, что договорился оставаться в контакте с бывшим постпредом США при ООН Никки Хейли. «Сейчас не общаемся, хотя договаривались, что, когда она выйдет в отставку, она даст о себе знать. Останемся наверняка, будет еще время», — пояснил Небензя.

Хотя сейчас действия дипломатов гораздо шире освещаются в публичном поле, основой все равно остается работа за закрытыми дверями. «Кулуарная работа никуда не ушла. Она как была, так и продолжается. За закрытыми дверями происходит гораздо больше, чем вы видите на экране телевизора», — уточнил постпред.

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия

Фото: Андрей Любимов / РБК На иностранных партнеров предприятий российского оборонно-промышленного комплекса оказывается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *